GAYA Sinergia Constructiva

Interiores:


Boehringer

El proyecto de remodelación de interiores se concentró en un edificio de dos plantas de aproximadamente 4,077.92 m2 en total.

Durante tres etapas de construcción, se habilitaron las áreas de Dirección General, Sala de Consejo, Auditorio, Salas de aromaterapia, acupuntura y masaje, Gimnasio, Recepción, Show room, oficinas, archivo de alta densidad, bodegas, salas de juntas, área de Nutrición (balance), salas de capacitación y una bóveda blindada.

Por lo que toca a edificación, se adaptaron varias terrazas con el fin de mantener una imagen homogénea con la fachada existente y se crearon dos espacios interiores adornados con vegetación artificial que crean profundidad y amplitud en el espacio.

  • Sector:
    Corporativo
  • Inicio:
    Julio, 2014
  • Término:
    Diciembre, 2015
  • Ubicación:
    Ciudad de México
  • Superficie:
    8,000 m2
  • Arquitecto:
    KMD

Retos y soluciones

Durante ambos procesos (exteriores e interiores), fue indispensable que GAYA trabajara de la mano con Boehringer Ingelheim en el rediseño de varias zonas, la prueba y aprobación de cada uno de los acabados seleccionados y en la revisión de cálculos de ingenierías. En particular, realizar ingenierías de valor de manera conjunta fue fundamental para alcanzar importantes ahorros económicos y no rebasar el presupuesto autorizado desde Alemania.

De igual forma, la comunicación con diversas áreas del laboratorio fue crucial para que el proyecto concluyera de manera exitosa: Mantenimiento, Ingeniería Eléctrica, Seguridad e Higiene, Estructurista, Jardinería, Comunicación, Gestores; de parte de GAYA el Residente, Control Presupuestal, Residente de instalaciones, de Seguridad e Higiene y Gerente de proyecto.