GAYA Sinergia Constructiva

Interiores:


WeWork Santa Fe

GAYA coordinó la construcción de los interiores de la nueva sede de WeWork en Santa Fe. El proyecto, ubicado en el edificio The Tower Park Plaza, sobre Av. Javier Barros Sierra, ocupa 8,194 m2 en 4 niveles y fue construido en tres etapas, durante un periodo de veinte semanas. El concepto de Co-Working que brinda WeWork a sus usuarios permite rentar espacios de oficinas desde escritorios unitarios, hasta pisos completos para compañías de diversos giros.

GAYA dio inicio a la obra en Santa Fe en junio de 2017, con el objetivo de culminar el proyecto en un plazo máximo de 20 semanas.  Los trabajos se dividieron en tres etapas y consisitieron en acondicionar oficinas corporativas en 8,194.05 m2 divididos en cuatro niveles. El diseño arquitectónico, propietario de WeWork, contempló áreas que van desde escritorios unitarios, hasta pisos completos de oficinas, incluyendo espacios tipo lounge que brindan áreas de esparcimiento, y que han sido diseñadas para fomentar la creatividad, brindar comodidad y generar la productividad de quienes permanecen en el lugar. Asimismo, se habilitaron oficinas privadas, salas de conferencias tanto informales como con sistemas de videoconferencias, y salones de capacitación.

Durante el proyecto, GAYA coordinó la labor de cerca de 43 empresas subcontratistas y alrededor de 400 trabajadores, para habilitar, en la planta baja (piso 1), áreas como la recepción, un gran lobby en el que se aprecia un espacio con gradas tipo auditorio, y una zona lounge en la que se instaló una barra para ofrecer todo tipo de alimentos y bebidas para los usuarios.

Las oficinas se encuentran repartidas en todos los pisos y son de distintos tamaños. Existen muchas áreas de colaboración –salas formales o informales también tipo lounge-, que son la característica principal de WeWork.

De igual forma, los espacios han sido separados por cristales y muros bajos, mientras que la marquetería o cancelería es de color negro. La loza (techos) están al natural y los colores se hacen presentes en las salas de juntas: las hay rosas, azules y las oficinas tienen un datum (rodapié) en verde.

Por su parte, el mobiliario es muy estandarizado con mesas de madera en color natural, con patas negras y sillas grises, con sillones de colores.

  • Sector:
    Corporativo
  • Inicio:
    junio 2017
  • Término:
    octubre 2017
  • Ubicación:
    Ciudad de México
  • Superficie:
    8,194 m2

Los retos y las soluciones

Durante este proyecto, el principal reto para GAYA fue desarrollar la obra, basándose en los criterios y en la experiencia adquirida con WeWork Varsovia.

De igual forma, hubo que ejecutar los cambios solicitados por el cliente una vez iniciada la obra sin que se afectara la fecha de terminación del proyecto. “Algunos de estos cambios se centraron en las adecuaciones del piso 4. Éste se tuvo que cambiar reubicando muros y se hicieron más salas de juntas, ya que el piso completo fue rentado para un solo cliente y se debía cumplir con sus especificaciones”, comenta la líder de proyecto.

 “Afortunadamente, GAYA contó con el apoyo de los contratistas al asignar personal para trabajar durante turnos dobles (día y noche), lo que nos permitió salir puntuales en los tiempos establecidos, logrando total satisfacción del cliente con un proyecto terminado en tiempo, sin rebasar los topes de costos y con la calidad esperada”, finalizó Patricia Araiza.